Новости

Снегурочка Карелии -2011 живет в Кондопоге!17.12

 

Финал конкурса в Кондопоге

Настоящие снегурочки 9 и 10 декабря приняли участие в Первом Открытом региональном фестивале-конкурсе«Снегурочка Карелии – 2011». 13 красавиц из Кондопоги, Петрозаводска, Беломорска, Калевалы, поселка Лоухи и Олонца собрались вместе. Поддержать своих сказочных внучек решила партия Дедов Морозов.

Торжественное открытие и конкурс визиток «Сказка всегда с тобой» проходило в Молодежно-культурном центре, ну, а в полную силу участницы заявили о себе на конкурсе талантов «Новый год настает». 

Стать участниками этого замечательного праздника смогли все жители и гости Кондопоги, ведь во второй день конкурса праздник вышел из стен МКЦ на улицы города. Состоялось праздничное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей, которое завершилось открытием новогодней елки на площади Ленина. К слову, мероприятие заинтересовало не только детей, но и взрослых, среди танцующей публики были замечены представители взрослого поколения – участники клуба «Зоренька», а вечером, к началу шоу-программы «Снегурочка Карелии 2011» от желающих попасть в концертный зал Дворца искусств ОАО «Кондопога» не было отбоя. Зрителей оказалось так много, что многим из них пришлось размещаться прямо на ступеньках в проходах.

Снегурочки появились на сцене в сопровождении Дедов Морозов, которые в этом празднике оказались лишь помощниками своих сказочных внучек и советниками членов жюри. Все 13 девушек были достойны звания «Снегурочка Карелии – 2011», но конкурс есть конкурс: главный приз достался жительнице Кондопоги Ольге Мартюшиной. Обволакивающая мягкость, необычная красота, талант и доброта воспитательницы детского сада «Звездочка» покорили всех, без исключения, членов жюри. А когда Снегурочка представила на сцене своих воспитанников в нарядах Снежной королевы, Феи цветов и клоуна Антошки, то и в зрительном зале не равнодушных не осталось, тем более, что все костюмы, в том числе и собственные, сделаны искусными руками самой Ольги. Вторая кондопожская Снегурочка, преподаватель ДТДиЮ Лидия Кордюкова заняла второе место, уступив сопернице из Олонца Дарье Порфирьевой, третье место у петрозаводчанки Елены Тимуковой. 

Каждой из Снегурочек была присуждена победа в той или иной номинации: «Самая Юная Снегурочка» - Валентина Фоменко (Петрозаводск); «Обаяние конкурса» - Шестихина Анастасия (Калевала); «Лучший Образ» Андреева Галина (Петрозаводск); «Оригинальность конкурса» - Юшина Маргарита (Лоухи); «Сохранение культурных традиций» - Мушкет Юлия (Олонец); «Креативность конкурса» - Прозорова Милана (Беломорск);  «Озорная снегурка» - Миланте Екатерина (Петрозаводск); «Вдохновение конкурса» - Сень Елена (Лоухи)Маленькие номинанты конкурса в Тетрисе


Специальный приз от генерального спонсора Официального дилера Volkswagen автоцентр «Авто-Дом» был вручен Смирновой Юлии (Петрозаводск), специальный приз от культурного партнера, торгово-развлекательного центра «Тетрис» достался Прозоровой Милане (Беломорск). Мартюшина Ольга получила специальный приз от творческого партнера конкурса Дмитрия Либерова.Организаторами конкурса выступили АНОДО «Модельное агентство «Спелл» , МУ Молодежный культурный центр г.Кондопоги, НТО «Карнавал», администрация Кондопожского муниципального района, финансовую поддержку оказали многочисленные спонсоры.

Яркое шоу закончилось, конкурсные волнения позади, хочется верить, что в преддверии следующего года и всех последующих лет в Кондопоге вновь встретятся Снегурочки и Деды Морозы, сказочные персонажи и зрители. Будем надеяться, что Кондопога станет постоянным местом проведения этого замечательного конкурса, куда будут съезжаться гости из районов республики и других регионов России, как сейчас это происходит на ежегодных Играх Дедов Морозов в Олонце.