Новости

Празднование 9 Мая10.05

Отгремели праздничные салюты в честь Великой Победы. И мы рады представить краткий итог. Фото от Ларисы Каприеловой

В этом году в программе праздничных мероприятий появился новый интерактивный фестиваль «Костры Победы», спонсорами которого выступили ТРЦ "Тетрис" и ТД "Перекресток". 

Фестиваль порадовал не только кулинарным поединком, но и показательными выступлениями и мастер-классами от воспитанников Федерации Тхэквондо Республики Карелия, клуба средневековых боевых искусств «Меченосец», военно-спортивного клуба «Братишки». Прошло награждение участников конкурса чтецов «Цена Победы».

Гастрономический конкурс собрал большое количество зрителей и желающих отведать авторской каши от участников: как профессионалов, так и простых любителей костровой пищи. В очередь за угощением выстроились более 500 человек. По итогам поварского соревнования первое место разделили шеф-повар Андрей Кузьминский и кулинар-любитель Анастасия Шибанова.

Около главного, большого костра были расставлены скамейки, здесь люди отдыхали, пели песни, в костре запекалась картошка в фольге, ее выдавали по талончикам, которые можно было заработать, ответив на вопрос викторин, которые без остановки шли на малой сцене. 

Надеемся, что этот фестиваль станет прекрасной праздничной традицией в нашем любимом городе.

И, конечно, был праздничный концерт на площади Кирова и салют.

Все фотографии вы сможете посмотреть в альбоме.