Новости

Пожарные учения в "Тетрисе"24.03

22 марта в ТРЦ «Тетрис» прошли тренировочные пожарно-технические учения, в которых приняли участие все пожарные подразделения Петрозаводского гарнизона: 8 автоцистерн и 29 человек ГДЗС.

«Тетрис» является одним из самых больших общественных зданий Петрозаводска с высокой посещаемостью. Целью учений была отработка действий пожарных подразделений и сотрудников центра при возникновении пожара. Важно было также проверить работу современных автоматических систем пожаротушения, которыми оснащен центр. Пожарные отмечают сложность здания – многочисленные помещения, предприятия общепита, кинозалы, детский комплекс, эскалаторы, лифты – все под одной крышей.

Согласно легенде учений пожар возник на 4 этаже в административных помещениях центра, задымление быстро распространилось в общественные зоны. Началась эвакуация людей. 2 имитатора-пострадавших остались на 4 этаже, не сумев пересечь линию пожара. Их эвакуируют через окно с помощью автолестницы, обеспечивают средствами индивидуальной защиты дыхания (специальными масками).

Люди эвакуированы, пожар потушен. Все действие заняло около часа.

Такие учения являются необходимыми, особенно для крупных общественных зданий, которым является «Тетрис». Ведь слаженность, уверенность и быстрота действий спасателей и администрации в опасной ситуации может спасти жизнь сотням людей.

Безопасность здания торгового центра была высоко оценена пожарными. Все автоматические системы успешно сработали.

Администрация ТРЦ отмечает: «Проведение пожарных учений очень важно для МЧС и для нас. Но также хотелось бы обратиться и к посетителям центра. Помните, что во многом ваша безопасность зависит от вас самих. Если охрана или представители администрации предлагают вам покинуть здание, если вы слышите оповещение о пожаре, бросайте все и выходите. Ваша жизнь и жизнь ваших детей важнее недосмотренного фильма или недоеденной пиццы».